Третий этап: Строительство

Домики из мини-бруса


Домики из мини-бруса монтируются на 2 типа фундамента, бетонные блоки или винтовые сваи. В следствии малого веса домов, в зимний период на фундаменты из блоков воздействуют силы «морозного пучения» и весной при неравномерном оттаивании почвы(например под домом и с солнечной стороны), возможны перекосы фундаментов, поэтому мы настойчиво рекомендуем применять блоки только на маленькие конструкции(сан.узлы, беседки, хоз. блоки), а для строительства домов применять винтовые сваи.


Далее монтируется нижняя обвязка, изготовленная и антисептированная на производстве, собирается дом, кровля, полы. Окраска дома происходит до монтажа дверей и окон, с помощью специального оборудования. Наши специалисты окрашивают весь дом(стены внутри-снаружи, полы, потолки, подшив кровли) в 2 слоя за 4-5 часов. После просушки монтируются двери, окна, плинтуса, раскладки, перила, балясины, входная лесенка.


Сборка дома из мини-бруса с фундамента под ключ, составляет в среднем 1-5 дней, в зависимости от размеров и комплектации домика. В финале происходит уборка и вывоз строительного мусора с участка.


Дома из двойного бруса


Для домов из двойного бруса делаются в основном 3 типа фундаментов:

• металлические винтовые сваи

• ленточный фундамент

• буронабивные сваи


Для каждого дома фундамент подбирается индивидуально на основании геологических изысканий. При ленточном фундаменте целесообразнее выполнить полы из железобетона. При свайном фундаменте монтируется нижняя обвязка из бруса 250*200.
Дома из двойного бруса собирают наши специалисты, обрамление дверных и оконных проемов происходит во время сборки. Следующий этап, монтаж эко-ваты в стены дома из двойного бруса, выполняется профессионалами с применение оборудования для вспушения и задувки, другим способом выполнить качественное утепление невозможно.


Особенность монтажа кровли заключается в том, что стропила с наружней стороны дома остаются видимыми. В остальном отличий от традиционной кровли нет.


Двери и окна монтируются вровень с фасадом, они могут быть как пластиковые, так и деревянные по желанию заказчика.
Внутренняя отделка не требует серьёзных затрат. Стены окрашиваются, потолки можно отделать деревом или смонтировать натяжные, полы покрываются ламинатом, плиткой, линолеумом или натуральным деревом.