Второй этап: Производство

Производство домокомплекта проходит в три этапа, сушка, профилирование, зарезка чашек.
Сушка древесины для производства мини и двойного бруса происходит в аэродинамической камере до остаточной влажности 14%. Высушенный пиломатериал становится более прочным, устойчивым к трещинам, различным деформациям (усадка бруса минимальна), и пригодным для дальнейшей обработки.
Сухой пиломатериал проходит обработку на четырехсторонних деревообрабатывающих станках. В ходе обработки на станке брус приобретает строго рассчитанный профиль и форму. Сверху и внизу нарезаются специальные шипы и пазы, необходимые для укладки бруса по системе шип-паз, что исключает необходимость использования межвенцовых утеплителей.
Заключительным этапом производства домокомплекта из мини-бруса является торцовка деталей в проектный размер и изготовление межвенцовых соединений (чаш). Мы зарезаем чаши, с четырёхсторонним «ветровым замком», при помощи чашкозарезного станка . Данный «ветровой замок» невозможно качественно запилить в кустарных условиях. Такой вид угловых соединений наиболее оптимален для домов из мини-бруса и двойного бруса